воскресенье, 13 июля 2014 г.

Межкомнатные двери

Межкомнатные двери не только разделяют между собой части жилого помещения, но и придают его интерьеру индивидуальность, выполняя тем самым эстетическую функцию. Применение элементов из стекла в дизайне квартиры является одной из современных тенденций.
Стеклянные двери создают ощущение легкости, т. к. пропускают свет. Поэтому они отлично подходят для комнат с недостаточным естественным освещением.
В наше время деление пространства дома является все более условным. Двери из стекла – это, пожалуй, лучшее решение для тех, кто следит за развитием модных тенденций, но, вместе с тем, не желает устраивать культурную революцию в отдельно взятой квартире.
furnitura_dveri
Раздвижные двери. Главное преимущество раздвижных стеклянных дверей – это реальное увеличение полезного пространства помещения. Нередко такая дверь является частью большой стеклянной перегородки. В отличие от рамных откатных дверей, у раздвижных дверей из стекла отсутствует нижняя направляющая. А ведь такие направляющие создают в полу неровность, кроме того, в них частенько накапливается грязь и пыль.
Фурнитура. В качестве фурнитуры для межкомнатных стеклянных дверей наша компания использует продукцию фирмы «Резидент». Это известный отечественный производитель высококачественных дверных ручек. Детали для этой фурнитуры изготавливаются в Китае, а сборка ручек осуществляется на территории России. Многие изделия этой фирмы аналогичны образцам продукции, выпускаемой под брэндом ARCHIE. Фирма «Резидент» является лидером в своем сегменте российского рынка.
Дверная коробка.

dveri_komnataЭто изделие необходимо для установки двери в проем. Основным материалом, применяемым в изготовлении дверных коробок, является сосновый массив. Его преимущества: долговечность, прочность, благородный вид и, разумеется, экологическая чистота. Дверная коробка должна легко монтироваться, с наиболее точной подгонкой к дверям. Она должна также совпадать с толщиной установленных перегородок. Если этого не произойдет, не исключены трудности при установке наличников.

Читайте также:
Зеркало. Стильный элемент.